Без меня не обойтись

Такое убеждение мешает конструктивной работе в команде и успешному ее пере­распределению, что очень важно при стремлении к выдающимся результатам. Во многих компаниях это ведет и к тому, что опытные сотрудники вовремя не готовят себе замену.
функциональные убеждения:
Я всегда могу дать ценный совет.  Я — хороший руководитель.
Эти убеждения позволят сохранить чувство собственного достоинства — даже тог­да, когда самому руководителю не придется играть решающую роль. Например, последнюю сентенцию можно развить следующим образом: «Я — хороший руко­водитель, и мне нужно окружение, которое это ценит». Может быть, несколько заносчиво — но зато это позволяет сохранить целостность внутреннего мира даже тогда, когда нет возможности вмешаться в ситуацию — по любой мыслимой при­чине. Конечно, это убеждение работает лишь в тех случаях, когда сильные каче­ства руководителя действительно имеются — стакан должен и вправду быть напо­ловину полным.

Запись опубликована в рубрике Изменения за счет понимания: практические навыки вместо убеждений, продлевающих стресс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>