Как помочь клиенту принять убеждения, повышающие самооценку и укрепляющие здоровье

Как было показано выше, во время диспута коуч и клиент вырабатывают одно или несколько новых убеждений. Роль у этих убеждений та же, что и у прежних, но сформулированы они оптимально и функционально. Вам известно выражение: «Звучит красиво — но если бы я в это мог еще и поверить.» Сейчас речь пойдет об эмоциональном закреплении совместно выработанных функциональных убеж­дений. Здесь мы воспользуемся методом магических слов, который мы изобрели для быстрого снятия умственных блокад при использовании ключевых слов и пред­ложений. Мы просим наших клиентов выбрать одно из новых убеждений и вооб­разить его в виде надписи.
Далее мы усиливаем мысленную презентацию убеждения на «умственном экра­не» методом подключения разных органов чувств:  размер шрифта;
вид шрифта: напечатанные буквы или надпись, сделанная от руки;  цвет или цвета букв;   цвет заднего фона;
возможно, трехмерный материал: неоновая надпись; буквы вырезаны из дере­ва; надпись как будто облаками по небу и т. д.;
предложение получает и звуковую составляющую: его озвучивают опреде­ленный голос или голоса; может быть, его поют;
другие сопровождающие его звуки: туш, нежное чириканье птиц или громкие звуки органа.
С этими чувственными впечатлениями мы работаем до тех пор, пока сентенция не станет вводить клиента в приятное состояние возрастающей стабильности. Теперь он фокусирует внимание на этом чувственно сформулированном положительном убеждении, проводит сканирование организма и прислушивается к стабилизиру­ющему эху в ответ на сентенцию. Интеграция проводится до тех пор, пока достиг­нутый результат не будет оценен как оптимальный. Сходным образом обрабаты­ваются и другие убеждения, которые клиент хотел бы принять для укрепления внутреннего равновесия.

Запись опубликована в рубрике Изменения за счет понимания: практические навыки вместо убеждений, продлевающих стресс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>