Прививка от стресса

Многие наши клиенты, которые многократно прибегали к коучингу с помощью wingwave-методики, рассказывают об общем характерном эффекте. По их словам, в ситуациях, в которых до коучинга они бы сильно нервничали, теперь они сохра­няют хладнокровие. «Даже когда я сержусь или переживаю блокаду идей, это со­стояние не задерживается — я теперь намного быстрее самостоятельно выбира­юсь из этих внутренних блокад», — рассказала нам руководительница отдела кадров Карин, описывая этот эффект. Такое впечатление, что мозг теперь исполь­зует стрессовые переживания как толчок к высшей творческой активности, а не к нейрональной блокировке. Происходит то, что в поведенческой терапии называ­ется «прививкой от стресса».
Таким образом, есть все основания использовать коучинг по wingwave-методике не только после определенного события — его можно понимать и как нейрональ-ную тренировку для общего преодоления стрессов. Вероятнее всего, после много­кратного обращения к этому методу каждый человек вырабатывает собственный план защиты от стрессоопасных событий, поток которых обрушивается на нас каж­дый день. Чувства и эмоции становятся более подвижными, человек перестает внутренне застывать — он реагирует на все происходящее активно и живо.

Запись опубликована в рубрике Изменения за счет понимания: практические навыки вместо убеждений, продлевающих стресс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>