Границы коучинга

Представленная в этой книге методика коучингов предлагается нашим клиентам в рамках пяти-десяти сеансов. Это касается какой-то одной выбранной цели. Боль­шинство наших клиентов приходит с одной конкретной проблемой (мы называем это «темой»): они хотят добиться успеха на переговорах или найти общий язык с определенным человеком. Если же у клиента несколько тем, то мы вместе выби­раем ту из них, которая кажется ему самой важной. Для другой темы мы оговари­ваем следующие пять-десять сеансов. Если клиенты приезжают издалека, мы договариваемся о сеансах на полдня или даже на целый рабочий день. Идеальным решением были бы встречи один раз в неделю — но в работе с людьми, нацеленны­ми на выдающиеся результаты, нам приходится ориентироваться на их плотный график. Возникает парадоксальный вопрос: какова польза от переработки стрес­са, связанного с напряженной работой, если сам выбор времени сеанса вызывает новый стресс?
Внешняя обстановка во время коучинга по возможности должна отличаться от привычной рабочей обстановки. Многие клиенты сами приезжают к нам в Гам­бург. Если это невозможно, мы проводим выездные сеансы, но настаиваем на том, чтобы сам коучинг всегда проводился на нейтральной территории. Исключение представляет собой коучинг «in vivo», в котором близость к рабочему месту явля­ется преимуществом. Но и в этом случае всегда должна оставаться возможность переместиться в приятную обстановку за пределами рабочих помещений.
В настоящее время мы готовим экспертов в области коучинга по wingwave-мето-дике. Наша цель — добиться появления как можно большего числа адресов в Гер­мании, по которым можно было бы обратиться к толковому коучу. Вы в любое время можете прийти к уже подготовленным терапевтам EMDR. Соответствую­щие адреса по всей Германии вы получите в организации, которая называется EMDRIA; ее координаты вы найдете в приложении. Но, делая выбор, не забудьте поинтересоваться, является ли терапевт также и экспертом по коучингу, так как большинство существующих специалистов применяет EMDR исключительно в области клинической психотерапии. Если у вас возникнут дальнейшие вопросы, обращайтесь к нам, авторам, — наш адрес вы тоже найдете в приложении.

Запись опубликована в рубрике Изменения за счет понимания: практические навыки вместо убеждений, продлевающих стресс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>