Настоящий опыт

Несомненно, что перед обращением к нашему прошлому, хорошо было бы взглянуть на наше настоящее. Я думаю, на этом этапе будет полезным вновь обратиться к нашим основным представлениям о жизни. Например: карта — это еще не вся территория. Это также означает, что ваш настоящий опыт проблемы не обязательно является самой проблемой, несмотря на все вопросы, на которые вы отвечали до настоящего момента. Ваш прошлый опыт не обязательно представляет собой карту будущего опыта. Прошлое не равно будущему — ни в коем случае.

Все поведение имеет некое позитивное намерение. Люди совершают наиболее выгодный им выбор. Ошибки не существуют, есть только результаты. Нет неудач, есть только отдача. Мы рассмотрели эти идеи в первой главе. Я надеюсь, что вы «соскочили с крючка» любого вида проблемы или путаницы, которую сами, по вашему мнению, создали. Я надеюсь, что с настоящего момента вы избавили себя от негативного мышления,  которое вас останавливало и не давало вам добиться того, что вы хотите. Если же нет, то сейчас самое время этим заняться.

Помните, что у каждого есть все необходимые внутренние ресурсы. Вы могли их ещё не обнаружить, но скоро вы этому научитесь. Вторая часть книги посвящена теме использования вашего прошлого опыта, который поможет вам в будущем. Возможно, сейчас у вас есть определённый опыт, который помогает или мешает вам в решении проблемы. Помните, что всю необходимую вам информацию вы можете получить с помощью открытых сенсорных каналов. Причина ваших затруднений или даже их решений может быть прямо перед вами, но скрыта из-за ваших мыслей и чувств.

Что вы сейчас предпринимаете? Другими словами, что вы делали до настоящего момента, чтобы решить вашу проблему, улучшить ситуацию и двигаться по направлению к цели. Что происходило, когда вы это делали?

Помните, только потому, что что-то не работает, это не обязательно неправильно и не эффективно. Может быть, на это нужно больше времени, возможно, только незначительное исправление или повторение (особенно, если в проблему вовлечены другие люди).

Не существует предела в видах проблем, которые могут возникать у людей, даже в сфере бизнеса. Но существует способ организации нашего мышления о проблемах в рамках и категориях их решения. Если мы это будем делать, основываясь на анализе, который мы обсуждали, это может помочь нам в понимании того, как использовать наш прошлый опыт для извлечения из него полезных ресурсов. Ниже я перечислил основные проблемы в бизнесе. Здесь представлены пять основных типов, в каждом из которых есть подтипы:

1. Личные (индивидуальные) проблемы

a)  творчество/новации

b)  мотивация

c)   фокус

d)  планирование, продуктивность и ограничения

e)   инструменты, материалы, поддержка, время/пространство

f) нейрологические уровни

2.  Интерперсональные/коммуникативные

a)    видение

b)    намерение

c)    ясность, понимание

d)    раппорт

e)    возражения

3.  Проблемы тренинга

a)     эффективность тренинга

b)     знания, навыки и процедуры

c)     системные эффекты

d)     эффекты нейрологического уровня

4.  Системные проблемы

a)     создание потоков и коммуникации

b)     планирование времени и система отражения

5.  Ситуационные проблемы и проблемы окружения

Конечно, эти категории не совершенны и иногда взаимозаменяемы. Они являются просто отправной точкой для нашего мышления в планировании перемен, они нам помогут, когда позже мы обратимся к прошлому опыту за ресурсами, чтобы узнать, какой именно опыт нам подойдет.

Личные (индивидуальные) проблемы

Это необязательно означает, что вы или кто-то другой имеете эмоциональные или психологические проблемы, это всего лишь значит, что проблема заключается в одном человеке. Если это ваш случай, на каком-то уровне вы всегда об этом знаете, даже хотя вам может быть трудно в этом признаться. После прочтения первой главы и определения, кто вы на самом деле в данной ситуации, вы, несомненно обнаружили, что, по крайней мере, некоторая ее часть относится к особым представлениям или предпосылкам. Возможно, у вас была возможность увидеть, как оНи могут вам препятствовать. Кроме сложностей, возникающих из противоречия основным представлениям и убеждениям, существует большое количество других’ проблем, сконцентрированных на личности.

Запись опубликована в рубрике Мотивация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>