EMDR в процессе коучинга

Коучинг — это индивидуальный профессионально-ориентированный тренинг в сферах профессиональной, личной и социальной компетенций. В данных областях применяются по большей части психологические методы. При выборе конкретных методов следует учитывать, чтобы клиенты — независимо от того, в каком процессе они находятся, — всегда были бы психически стабильными личностями.
Блокады и феномен стресса нужно рассматривать как нормальные и вполне понятные реакции здорового человека в контексте высочайших запросов к его продуктивности. EMDR — идеальный метод для целенаправленного, быстрого усиления, расширения и активизации умственных и творческих ресурсов физически здорового человека, изначально имеющихся в его распоряжении.
Например, Лео уже двадцать лет с успехом профессионально занимается музыкой. Он постоянно сочиняет песни — музыку и тексты — для собственного исполнения и для коллег-музыкантов. В прошлом году он столкнулся с «текстовой блокадой»: «Мне просто ничего не приходило в голову, это была настоящая ментальная
тишина в эфире. С написанием музыки дело обстояло не лучше». В целом он оставался доволен своими достижениями, но этот феномен оказался серьезной помехой. С EMDR в коучинге он был уже знаком по другим областям применения.
Когда-то мы также показывали ему возможности самокоучинга по методу EMDR, и Лео стал применять эти возможности, стремясь преодолеть свою текстовую блокаду. «Уже через два часа узел был рассечен! рассказывал он позднее. — За четырнадцать дней я написал около тридцати новых композиций. У меня возникли тысячи новых идей, и я не расставался со своим блокнотом, чтобы только успевать заносить этот поток идей на бумагу. Любое замечание моего собеседника легко могло стать ключевым словом. Для художника этот метод буквально неоценим».
Пример Лео хорошо демонстрирует возможности EMDR в коучинге. Об упомянутом здесь методе самокоучинга позднее мы поговорим особо. Клиенты могут  использовать его только после практического введения в метод, при условии достаточного понимания EMDR и принципа его действия.
Вам, заинтересованным читателям, мы попытаемся привить это понимание шаг за
шагом. Для начала, в первой главе, мы приглашаем вас на типичный сеанс коучинга руководящего работника, тема которого — блокада выдающихся достижений.
Наблюдая за коучингом, вы лучше поймете феномен стресса выдающихся достижений и станете свидетелем воздействия EMDR. Затем мы продемонстрируем
вам дополнительное применение EMDR с целью активизации творческих ресурсов в профессиональном контексте, в духе упомянутого примера с музыкантом.
Обе области применения представлены в коучинге в равной степени. Многие наши  клиенты хотят преодолеть блокаду достижения выдающихся результатов, а некоторые, как Лео, в целом довольны своей ситуацией и, тем не менее, стремятся  к профессиональному и индивидуальному росту. Для многих актуальны сразу две  темы одновременно. Мы уже говорили: все истории, приведенные в этой книге, рассказывают о людях, психическое состояние которых оценивается как нормальное и стабильное. Несомненно, это одна из причин, по которым EMDR оказывает
на эту клиентуру столь быстрое воздействие. В рамках терапии при лечении комплексных психических нарушений нельзя ожидать такого же стремительного  эффекта. Кстати, все приведенные здесь примеры коучинга — это реальные случаи из нашей практики, мы только изменили имена. Во время коучинга мы обращаемся к ним на «Вы».
Начнем с клиента, который при помощи коучинга хочет разрешить следующую  ситуацию: в течение определенного времени работа не приносит ему никакого  удовольствия, все стало рутиной. Ему это непонятно, ведь именно в нынешнем году он добился особенно серьезных профессиональных достижений. Он сам себя не узнает, прежде он всегда был «совершенно другим». Он стал не таким, как «раньше». Услышав подобный подбор слов, мы не сомневаемся, что возможно воздействие методом EMDR. Клиенты переживают перемену в себе, которая
кажется им странной. Некоторые даже говорят, что «такими они себя не знают».
Есть основание предположить, что одно или несколько событий во время напряженной работы оставили в памяти послестрессовое переживание, которое не исчезает само собой.
Итак, здесь привлекает внимание разделение на «до» и «после» в описании человеком произошедшего и переживаемого. С другой стороны, есть и иные модели описания, когда клиенты указывают, что они «всегда были несколько интровертными» или, например, «вспыльчивыми», и изъявляют желание поподробнее остановиться на этих пунктах.
Эти люди не хотят снова становиться «прежними» или такими, «как раньше». Они с готовностью приветствуют изменения, ведущие к развитию личности. Напротив, клиенты, у которых из-за стресса выдающихся достижений возникли мини – травмы, стремятся восстановить источники своей внутренней силы, которыми они обладали ранее. У них появляется чувство потери доступа к хорошо знакомому  потоку энергии. Поэтому они зачастую не говорят об изменении, а жаждут чего-то
вроде «возвращения».
Нередко поиск мини-травм быстро увенчивается успехом: «На самом деле я растерялся, когда председатель совета правления незаслуженно подверг меня публичной критике». Или: «…когда я проиграл соревнование, к которому готовился  два года». Иногда событие, спровоцировавшее травму, прячется среди повседневных дел, которые чисто внешне кажутся нормальным и воспринимаются как преодолимый повседневный стресс: «Письмо заказчика разозлило меня уже тогда —
но ведь это не может быть причиной! За свою карьеру я получил море таких писем. Или это задело сильнее, чем мне показалось? По крайней мере, с этим заказом мы порядком попотели». Так клиенты исследуют сами себя. Остается фактом, что даже кажущиеся «незначительными» события порой становятся шипами, вонзающимися в душевное равновесие, а значит и в работоспособность. При этом провоцирующее событие редко случается само по себе, оно, как правило, сопровождается обостряющими факторами.

Запись опубликована в рубрике EMDR в процессе коучинга. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>