Здоровье

Часто люди не обращают внимания на свое физическое состояние, хотя оно этого требует. Если вы один из таких людей, то на каком-то уровне, возможно, об этом догадываетесь. Были ли времена, когда вы на самом деле заботились о себе? А когда не обращали на себя внимание? Какая в этом разница? Что было обусловлено внешними факторами и насколько сильна ваша личная ответственность за это (только честно)? В каком состоянии вы автоматически начинаете о себе заботиться? Что вы можете сделать, чтобы оптимизировать это состояние?
Если вы еще об этом ничего не знаете, вы удивитесь, насколько сильно диета, упражнения, отдых, сон и общее здоровье организма влияет на наше мышление. Любое наше состояние обусловлено этими факторами. Сейчас настало время об этом узнать и начать о себе заботиться. Больше не существует отговорок для принятия полной ответственности за свое здоровье. К тому же, у вас в распоряжении находится огромное количество информации, касающейся данной темы.
Окончание
В конце нашего обзора находится замечание, касающееся окончания. Некоторые люди никогда не чувствуют, что они что-то закончили. Они не позволяют проблеме, задаче или проекту уйти. Иногда это случается с взаимоотношениями или целью. В способности дать проекту исчезнуть, заключается почти что-то мистическое. Я знаю писателей, которые никогда не заканчивают писать свои творения (все мы знакомы с такими людьми). Некоторые люди заканчивают свою работу, но никому об этом не говорят и никуда ее не передают.
 
Иногда проблема состоит в том, что все воодушевле-ние человек получает от самой работы. Для мотивации это прекрасно, но проигрышно для чувства завершения. Для некоторых людей проблема заключается в переходе к чему-то новому. Они могут получать настолько огромное удовольствие от работы или чувствовать свою безопасность, выполняя ее, что уже не захотят ее прекратить. Иногда завершение работы означает расставание с местом или с людьми, которые нам нравятся, и с которыми мы чувствуем себя успешными и счастливыми.
На эти вопросы вы не найдете простого ответа. Но все мы, заканчивая работу, говорили людям и месту «до свидания» и двигались дальше. Все мы оставляли работу, школу, проекты, когда нас с ними уже ничего не связывало. Это означает, что у всех нас есть воспоминания и опыт состояния, которое может стать нам полезным. Если мы просто используем его, оно может облегчить нашу боль, помочь нам приспособиться к обстоятельствам и двигаться в новом продуктивном направлении.
Несомненно, у вас есть еще множество примеров важных состояний, кроме тех, которые я здесь описал. Я надеюсь, вы задумались о своей жизни и работе и о том, как ее улучшить. Способам использования наших воспоминаний, опыта и возможностей для улучшения всего, что мы делаем, нет предела. В том, чтобы делать все как можно лучше, состоит наша ответственность. В следующих двух главах вы узнаете, как этого добиться.

Запись опубликована в рубрике Мотивация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>