Проектирование состояний

Сейчас вы знаете, как устроено состояние, и какие типы перемен может оказать на него влияние, поэтому самое время начать создавать такие состояния, которые мы можем использовать при решении проблемы. Очевидно, что наряду с существованием множества категорий проблем, которые мы рассматривали в предыдущей главе, существует также и множество состояний, которые мы можем разработать. В конце первого раздела вы определили, к какой категории относится ваша проблема, та с которой вы предпочли начать. Мы собираемся разработать несколько универсально полезных состояний для каждой категории. Они не обязательно все предназначены для вашего использования в настоящий момент, возможно, вы их примените в будущем. Прочитав их описание и пройдя через упражнения, вы поймете, откуда возникают проблемы, и что с ними следует делать.
Я хочу провести вас через процесс построения «проекта состояния» для любого типа имеющейся или могущей возникнуть в будущем у вас проблемы. Это определяется тем, как вы обозначили свою проблему. Вы построите это новое состояние на тех состояниях, которые вы переживали прежде. Существуют несколько способов достичь нужных нам состояний. Вот некоторые из них:
1.  Живое припоминание случаев, когда вы находились в том состоянии, в котором нуждаетесь сейчас.
2.  Припоминание случаев, когда вы решили подобную проблему (которая может напомнить нужное вам состояние).
3.  Искусственное создание состояния или построение его из сходных состояний.
4. Моделирование состояния с помощью другого человека.
Первый способ, как я уже сказал, заключается в том, чтобы живо вспомнить время, когда у вас было нужное состояние и постараться, будто словно в него вернуться. Это то, что вы проделывали раньше, вызывая состояние воодушевления и энтузиазма. Но иногда мы не уверены в том, какое именно состояние нам нужно. В этом случае нам может помочь второй метод перенесения в настоящее состояния, в котором мы решили сходную проблему. Это то, что вы делали, сравнивая свои состояния до и после решения прошлой проблемы. Третий способ заключается во вспоминании состояния, сходного с тем, которое нам нужно, затем мы должны отрегулировать субмодальности до желаемого нами уровня. Это может быть названо как искусственное создание состояния. Оно основывается, как и два предыдущих метода, на перенесении образов и чувств из нашего прошлого. Фактически, каждое состояние, в котором мы находимся, нуждается в регулировке, поэтому данный метод — самый сильный и эффективный.
Четвертый способ достигнуть нужного нам состояния заключается в его переносе с другого человека путем моделирования. Как я отметил ранее, это требует времени и навыков, но в большинстве случаев этот метод можно применить. Вы можете сделать это, если у вас есть доступ к человеку, которого вы моделируете, или если вы Достаточно его знаете, чтобы понять, хотя бы на бессознательном уровне, как он действует. Если вы находились поблизости, когда этот человек решал задачу, которую вам надо изучить, тогда, вы, возможно, узнали все, что вам требуется (существует еще множество методов Достижения нужного вам состояния, но их рассмотрение Не входит в задачи нашей книги).

Запись опубликована в рубрике Мотивация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>