Личные (индивидуальные) проблемы

Важно помнить, что каждый человек, работающий в сфере бизнеса —- прежде всего личность и только потом бизнесмен (продавец, секретарь, менеджер, начальник и т. д.)- Это должно быть абсолютно очевидным для всех, но как и в других случаях, об этом лучше лишний раз напомнить. Вот почему мы начинаем с создания состояния, сконцентрвгрованного на личных (индивидуальных) проблемах.
Взглянув на наш список, мы можем увидеть, что некоторые из проблем легко решить, только лишь обретя нужное состояние. Например, если проблема вызвана нехваткой личной мотивации, нужно просто вспомнить случай, когда мгы обладали мотивацией и войти в нужное состояние. Это почти всегда прекрасно действует. То же самое относился к способности к творчеству, новациям и фокусу. Е(сли проблема состоит в отсутствии нужного состояния, то все что нам нужно — получить это состояние.
Иногда личные проблемы в бизнесе могут быть вызваны тем, как вы на самом деле представляете выполняемую вами работу. В течение ответов на множество вопросов вы, вероятно, хорошо об этом подумали. Приведу по этому случаю хороший пример. Когда люди спрашивают ме:ня, чем я занимаюсь, я говорю им, что работаю над проектом. Проект может быть программой тренинга, исследовательским проектом, консультацией, семинаром, книгой, статьей или докладом, особой встречей или чем угодно еще. Такая перспектива помогает мне увидеть начало и окончание любой моей работы. Когда люди говорит «Но вы же писатель (тренер, исследователь, консультант и т. д.)?» я отвечаю: «Конечно, иногда, но вообще я не думаю таким образом». При написании книги проще думать об отдельной главе или даже о ее отдельной части, чем о целой книге. В этом же смысле проще представить выполнение одного проекта, чем думать обо всей своей карьере. Я не хочу сказать, что «Целостная картина» не приносит пользы. Вопрос, когда. Существуют четкие границы количества задач, с которыми мы в силах справиться одновременно. Использование этого знания может помочь нам быть сконцентрированными на уровне анализа, который требует концентрации.
Иногда личные проблемы в бизнесе включают в себя суждения о качестве чьей-то работы или желательность выполнения конкретного задания. Опять-таки, здесь существуют важные замечания, которые всегда нужно принимать во внимание. Многие из нас иногда спрашивают себя, хотим ли мы на самом делать то, чем занимаемся сейчас. Это хороший вопрос, несмотря на возможные ответы (или даже на их отсутствие). Прежде всего, мы люди и лишь потом — бизнесмены.
Если проблема представляет собой непосредственный результат необходимости какого-то определенного состояния, тогда вам нужно просто вспомнить время, когда вы в последний раз находились в нужном состоянии и перейти в него. Но может так случиться, что ваша проблема или желаемый результат не настолько прост. Возможно, ваша личная проблема связана с ограничением во времени или материалах или же требует определенного вида поддержки либо изменений в планировании. Однако и здесь могут существовать состояния, которые помогут вам с этим справиться лучше, чем другим. Несмотря на вид проблемы, следующее упражнение поможет вам достичь оптимального состояния.

Запись опубликована в рубрике Мотивация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>